Грейпфрутовая амброзия
читать дальшеРаздел: Амброзия (ambrosia)
Для рецепта Вам потребуются:
- розовые грейпфруты - 2 кг
- кокосовая стружка - 1 стакан
- кампари - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- фисташки - 1/2 стакана
Грейпфруты очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку и нарезать на кусочки. Смешать кокосовую стружку, кампари, сахар. Полить этой смесью дольки грейпфрута, убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать рубленые фисташки.
Источник: перевод gotovim.ru
Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)
читать дальшеРаздел: Панна Котта
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35% жирности) - 500г
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- сахар - 50г
- желатин (листовой) - 2 листочка
для украшения:
- карамельный сироп или свежие ягоды.
Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)
Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
Шоколадно-кофейные поцелуйчики
читать дальшеРаздел: Конфеты
Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 180г
- сливочное масло (мягкое) - 150г
- жирные сливки - 125 мл
- растворимое кофе - 4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
для обсыпки:
- какао-порошок - 250 мл.
Шоколадно-кофейные поцелуйчики
Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.
Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.
Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток)
Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике.
Карамель (холодный десерт)
читать дальшеРаздел: Другие десерты
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 60-80г
- ваниль - по вкусу
Карамель (холодный десерт)
Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок и молоко и взбивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до появления у него коричневого цвета. Разлить ее в две чашки, поровну в каждую, влить туда же взбитую ранее массу. Чашки поставить на паровую баню. Когда содержимое их затвердеет, карамель надо остудить. Подавать в холодном виде.
Торт "Черный лес"
читать дальшеРаздел: Шварцвальдские торты
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- черный горький шоколад - 120г
для пропитки:
- сахар - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
для начинки:
- сахарная пудра - 375 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
для украшения:
- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
- жирные сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- черный шоколад - 250 г.
Торт "Черный лес"
Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать коржу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.
Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.
На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.
торт из блиновКак приготовить торт из блинов
Блины известное лакомство, но попробуйте сделать из них торт, и будете приятно удивлены. Это несложно, очень вкусно и необычно! Пробуем?
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
* 200 г муки
* 1 стакан сахара
* 50 гр растопленного сливочного масла
* 1 яйцо
* 2-3 стакана молока
* половина стакана сгущенки или меда
* любые ягоды (малина, черника, вишня)
* сахарная пудра
1 шаг
Для начала надо напечь блинов. Смешайте яйцо с сахаром, разотрите добела, добавляем растопленное масло, молоко, муку. Получается тесто. Если будет густо, можно добавить молока.
2 шаг
Моем ягоды и просушиваем их. Ягоды можно добавить в тесто и тогда каждый блинчик будет с ягодками или просто оставить для прослойки и украшения. Чернику лучше добавить в тесто, малину или вишню оставьте для украшения.
3 шаг
Жарим блины штучек 10, можно больше, зависит от того, насколько большой торт вы хотите.
4 шаг
760_small
Смазываем блины сгущенкой или медом и кладем друг на друга, если вы решили оставить ягоды для украшения, то их можно размять и добавлять к меду или сгущенке. Выложить несколько ягод сверху для красоты.
5 шаг
Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем ягодами, можно украсить листочками мяты.
Английские маффины
Английские маффины
Для рецепта вам потребуется:
* молоко (теплое) - 1.3 стакана
* яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
* сливочное масло (растопленное) - 40г
* дрожжи (сухие) - 7г
* сахар - 1/2 ч.л.
* мука - 1 ч.л.
* вода (теплое) - 1/4 стакана
* мука (дополнительно) - 4 стакана.
Присыпать мукой противень. В миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в миску дополнительную муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать 2 минуты или до образования однородной массы. Сформовать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока тесто хорошо не поднимется.
Разогреть духовку до 210С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин.
Выпекать маффины 8 мин, перевернуть и выпекать еще 8 мин.
Яблочный пирог "Мечта"
читать дальше
Для песочного теста
200 г холодного сливочного масла
3 желтка
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 п. (5г) ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
щепотка соли
Для начинки
5-6 средних яблок
3 белка
0,5 ст. сахара
молотая корица
1. В большую миску (я использую пластиковый поднос с невысокими боритиками) просейте муку, всыпте сахар и ванильный сахар, добавьте разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное на небольшие кусочки масло. Порубите всё ножом до мелкой крошки. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, то добавьте немного сметаны.
2. Разделите тесто на две НЕравные части. Ту часть, которая меньше, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30-40 мин., а большую часть распределите по форме (d 26 см), сделав бортики, и поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Разогрейте духовку до 200С. Холодные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
5. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите на тесто яблоки и посыпьте молотой корицей. На яблоки выложите взбитые белки и разровняйте. Сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки.
6. Выпекайте пирог около 40 мин. до зарумянивания. Остудите.
читать дальшеРаздел: Амброзия (ambrosia)
Для рецепта Вам потребуются:
- розовые грейпфруты - 2 кг
- кокосовая стружка - 1 стакан
- кампари - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- фисташки - 1/2 стакана
Грейпфруты очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку и нарезать на кусочки. Смешать кокосовую стружку, кампари, сахар. Полить этой смесью дольки грейпфрута, убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать рубленые фисташки.
Источник: перевод gotovim.ru
Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)
читать дальшеРаздел: Панна Котта
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35% жирности) - 500г
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- сахар - 50г
- желатин (листовой) - 2 листочка
для украшения:
- карамельный сироп или свежие ягоды.
Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)
Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
Шоколадно-кофейные поцелуйчики
читать дальшеРаздел: Конфеты
Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 180г
- сливочное масло (мягкое) - 150г
- жирные сливки - 125 мл
- растворимое кофе - 4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
для обсыпки:
- какао-порошок - 250 мл.
Шоколадно-кофейные поцелуйчики
Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.
Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.
Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток)
Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике.
Карамель (холодный десерт)
читать дальшеРаздел: Другие десерты
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 60-80г
- ваниль - по вкусу
Карамель (холодный десерт)
Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок и молоко и взбивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до появления у него коричневого цвета. Разлить ее в две чашки, поровну в каждую, влить туда же взбитую ранее массу. Чашки поставить на паровую баню. Когда содержимое их затвердеет, карамель надо остудить. Подавать в холодном виде.
Торт "Черный лес"
читать дальшеРаздел: Шварцвальдские торты
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- черный горький шоколад - 120г
для пропитки:
- сахар - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
для начинки:
- сахарная пудра - 375 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
для украшения:
- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
- жирные сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- черный шоколад - 250 г.
Торт "Черный лес"
Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать коржу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.
Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.
На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.
торт из блиновКак приготовить торт из блинов
Блины известное лакомство, но попробуйте сделать из них торт, и будете приятно удивлены. Это несложно, очень вкусно и необычно! Пробуем?
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
* 200 г муки
* 1 стакан сахара
* 50 гр растопленного сливочного масла
* 1 яйцо
* 2-3 стакана молока
* половина стакана сгущенки или меда
* любые ягоды (малина, черника, вишня)
* сахарная пудра
1 шаг
Для начала надо напечь блинов. Смешайте яйцо с сахаром, разотрите добела, добавляем растопленное масло, молоко, муку. Получается тесто. Если будет густо, можно добавить молока.
2 шаг
Моем ягоды и просушиваем их. Ягоды можно добавить в тесто и тогда каждый блинчик будет с ягодками или просто оставить для прослойки и украшения. Чернику лучше добавить в тесто, малину или вишню оставьте для украшения.
3 шаг
Жарим блины штучек 10, можно больше, зависит от того, насколько большой торт вы хотите.
4 шаг
760_small
Смазываем блины сгущенкой или медом и кладем друг на друга, если вы решили оставить ягоды для украшения, то их можно размять и добавлять к меду или сгущенке. Выложить несколько ягод сверху для красоты.
5 шаг
Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем ягодами, можно украсить листочками мяты.
Английские маффины
Английские маффины
Для рецепта вам потребуется:
* молоко (теплое) - 1.3 стакана
* яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
* сливочное масло (растопленное) - 40г
* дрожжи (сухие) - 7г
* сахар - 1/2 ч.л.
* мука - 1 ч.л.
* вода (теплое) - 1/4 стакана
* мука (дополнительно) - 4 стакана.
Присыпать мукой противень. В миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в миску дополнительную муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать 2 минуты или до образования однородной массы. Сформовать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока тесто хорошо не поднимется.
Разогреть духовку до 210С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин.
Выпекать маффины 8 мин, перевернуть и выпекать еще 8 мин.
Яблочный пирог "Мечта"
читать дальше
Для песочного теста
200 г холодного сливочного масла
3 желтка
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 п. (5г) ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
щепотка соли
Для начинки
5-6 средних яблок
3 белка
0,5 ст. сахара
молотая корица
1. В большую миску (я использую пластиковый поднос с невысокими боритиками) просейте муку, всыпте сахар и ванильный сахар, добавьте разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное на небольшие кусочки масло. Порубите всё ножом до мелкой крошки. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, то добавьте немного сметаны.
2. Разделите тесто на две НЕравные части. Ту часть, которая меньше, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30-40 мин., а большую часть распределите по форме (d 26 см), сделав бортики, и поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Разогрейте духовку до 200С. Холодные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
5. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите на тесто яблоки и посыпьте молотой корицей. На яблоки выложите взбитые белки и разровняйте. Сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки.
6. Выпекайте пирог около 40 мин. до зарумянивания. Остудите.