ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА С РИКОТТОЙ И ВИШНЕЙ В АМАРЕТТОШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА С РИКОТТОЙ И ВИШНЕЙ В АМАРЕТТО
Описание: выпечка
Источник: Sainsburys
Время приготовления: 45 мин + 1 час + 1 час охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 575 ккал, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Для меренги:
4 яичных белка
200 гр сахара
2 ст л просеянного какао порошка
1/2 ч л молотой корицы
Для вишен:
500 гр свежих вишен без косточек
2 ст л ликера амаретто
2 ст л воды
Для крема:
175 гр сыра рикотта
150 гр сахарной пудры, просеять
75 гр молотого миндаля
75 гр шоколда, растопленного
150 гр двойных сливок
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 140 гр С.
2. Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
3. Нарисовать на пергаментее 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
4. Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
5. Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.
6. Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.
kuking.net/4_1659.htm
ПРАЗДНИЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТПРАЗДНИЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ
Описание: закуски
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Ингредиенты: 3 апельсина
2 фенхеля
1 гранат
30 г чёрных оливок
20 г изюма
1 ст.л. каштанового мёда
2 ст.л. ол.масла
соль, перец, паприка
Инструкции: Почистить апельсины, удалив шкурку и кожицу. Вырезать аккуратно дольки острым ножом. В отдельную чашку собрать сок апельсинов, отжать туда же кожицу.Порезать на тоненькие дольки фенхель.
Разложить на тарелки дольки апельсинов и фенхеля, посыпать их оливками, изюмом и гранатовыми зёрнышками.
В чашку с апельсиновым соком добавить мёд, масло, соль и перец, взбить. Полить заправкой салат на тарелках и украсить, посыпав паприкой.
kuking.net/1_2134.htm
ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ
Описание: выпечка
Источник: Бурда Моден, FarHai
Калорийность: В 1 шт: 335 кДж. (80 ккал.) (подробнее)
Ингредиенты: Около 60 шт:
Тесто:
400 г лесных орехов,
100 г муки,
по 50 г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов,
2 пакетика ароматизаторов для пряничного теста,
1 ч.л. с верхом пищевой соды,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
125 г меда,
50 г сахара,
25 г сливочного масла или маргарина,
сок от 1 лимона,
1 яйцо.
Глазурь:
175 г сахарной пудры,
1—2 ст. л. рома.
Инструкции: Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.
На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок. 25 мин.
Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.
Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.
kuking.net/4_2102.htm
угощения-украшения
Как приготовить угощения-украшения?
Раздел статьи: Выпечка и десерт

Новый год на пороге. Прилавки магазинов ломятся от обилия разнообразных елочных украшений. Скорее всего, у вас набралось много ёлочных игрушек на любой вкус. А знаете ли вы, что ёлку можно украсить и съедобными самодельными украшениями, которые принесут радость и вашей семье, и гостям? Попробуйте приготовить несколько украшений-угощений! Печенье «Ёлочка» Состав: 200г меда, 50г сливочного масла, 100г сахара, 1 яйцо, 500г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы , 50г шоколада, разноцветная обсыпка. Приготовление: В перемешанные мед, масло, сахар и корицу добавьте 1 ст.л. воды. Еще раз размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 220 градусов. В почти остывшую массу вбейте яйцо и всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Формочками в виде ёлочки вырезайте печенье. На верхушке каждого сделайте отверстие. Печенье выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 минут. Растопите шоколад, нанесите на готовое печенье, украсьте обсыпкой, дайте застыть. Проденьте красивые ленточки или дождик в отверстия. Новый год и конфеты – практически неразделимы! Если приготовить вкусные конфетки самому, то они пригодятся вам не только для еды, но и для украшения ёлки и новогодних композиций. Трюфели с орехами Состав: пачка сливочного масла, 7-8 ложек какао-порошка, 500г детского питания «Малютка», 150г молока, стакан сахара, вафли, стакан фундука. Приготовление: В кастрюле смешайте размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залейте кипящим молоком. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, всыпьте «Малютку» и тертые орехи. Очень тщательно перемешайте получившуюся кашку. Охладите, слепите шарики, обваляйте в измельченных вафлях и поставьте в холодильник. Перед развешиванием заверните готовые конфетки в разноцветную фольгу. Вы хотите подарить такой подарок, который точно запомниться надолго? Тогда преподнесите его в оригинальной съедобной упаковке! Имбирная коробочка Состав: 2 стакана и 1 ст.л. с верхом муки, 2 ст.л. какао-порошка, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 4 ч.л. специй (корица, гвоздика, имбирь), 100г шоколада. Приготовление:
Печенье со вкусом тахинной халвыПеченье со вкусом тахинной халвы
Это печенье создано для тех, кто любит тахинную халву!
)
Начну из далека... Кунжут я люблю, а вот кунжутную пасту нет. Вот не нравится она мне и всё тут! Я даже халву больше люблю не тахинную, а... подсолнечную, пахнущую жаренными семечками.
)
Кунжут у меня всегда есть в запасе. Продаётся он здесь упаковками не меньше полу-килограмма и расходуется достаточно медленно. Обычно я им посыпаю булочки или использую в качестве панировки, но всё равно остаётся его много.
Вика [info]lillaya же подкинула замечательную идею сделать тахинную пасту самостоятельно. И хотя купить её у нас можно в любом магазине, я всё же решила сделать её сама и испечь Печенье из тхины с орешками пинии, что бы окончательно убедиться, что она мне не нравится ни в каком виде.
Пасту сделать оказалось проще простого, а печенье и того проще.
С нетерпением дождалась пока печенье остынет, попробовала и... влюбилась в него! Настолько оно вкусное и необычное. Нежное, рассыпчатое и с обалденным вкусом свежей тахинной халвы.
Вика, огромное тебе спасибо за рецепты пасты и печенья! Я осталась довольна.
)
Итак, слова Вики:
Печенье из тхины с орешками пинии
Нам потребуется:
1/2 чашки тхины (кунжутной пасты)
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
1 и 1/3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
орешки пинии для украшения (или любых других)
Масло надо подержать при комнатной температуре до размягчения, смешать его с сахаром, добавить тхину и муку с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто, разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Духовку разогреть до 160С, выстелить противень пергаментом, шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга (примерно3-4 см), потому что печенье при запекании немного расплывется, сверху слегка вдавить орешки и выпекать около 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье не трогать, потому что оно очень мягкое, можно поломать, поэтому следует вытащить противень из духовки, и дать ему остыть полностью, а потом переложить на блюдо.
Печенье супервкусное, очень ароматное, нежное, особенно вкусно с кофе с молоком))
Тахинная паста
И кстати я кунжутную пасту делаю сама, сейчас расскажу:
Надо 2 стакана кунжута, при покупке на рынке лучше попробовать, чтобы не был горьким, иначе и тхина будет горчить. Высыпать кунжут на противень с бортиками и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел. Это займет примерно 8-10 минут.Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре, постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное, можно также ореховое, или любое другое с нейтральным вкусом. Масла понадобится примерно 1/4 стакана. Бить до однородности, пока кунжут не станет кремообразным, консистенции средней густоты меда. Все, тхина готова, ее можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам, и в выпечку. Хранить в холодильнике, в банке с плотной крышкой, до 2 месяцев.
marinkara.livejournal.com/92256.html
"Снежики""Снежинки"
250 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
100 г муки
250 г кукурузного крахмала
50 г молотого миндаля
1 п. (5 г) ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
1. Размягчённое масло, просеянную сахарную пудру и ванилиный сахар взбить.
2. Муку и крахмал просеять, смешать и вместе с миндалем добавить к маслу, замесить песочное тесто.
3. Тесто разделить на 2-3 части и скатать в "колбаски". Нарезать на одинаковые кружочки, руками аккуратно придать им ровную форму и чуть прижать их вилкой.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 гр.С. Печенье не должно быть румяным, оно должно остаться светлым.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
marinkara.livejournal.com/45871.html
ВЕНСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕВЕНСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Описание: выпечка
Раздел: австрийская кухня
Источник: Viennese Cuisine
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингредиенты: 150 г сливочного масла
210 г муки
80 г молотого миндаля или фундука
80 г сахарной пудры
1 яйцо
для украшения:
60 г сахарной пудры и 3 ст л ванильного сахара
Инструкции: Vanillekipferl - традиционное венское печенье на Рождество. Но несмотря на австрийское происхождение, немцы также очень уважают это печенье.
1. Просеять муку и высыпать ее на доску или в большую миску. Порезать холодное масло на кусочки и перемешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.
2. Окунуть руки в холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Затем скатать колбаски толщиной с большой палец, порезать на кусочки длиной 1 см, скатать их в форме полумесяца. Запекать при 160 гр С в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Обвалять готовое печенье, пока оно еще горячее, в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.
Можно хранить в плотно закрывающейся коробке, проложив каждое печенье слоем пергамента.
НОРВЕЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (BERLINERKRANSER)НОРВЕЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (BERLINERKRANSER)
Описание: выпечка
Раздел: норвежская кухня
Источник: "Норвежская кухня", Пер Ейде и Бенг Вилсон
Ингредиенты: Примерно на 80 шт:
3 яичных желтка, отваренных вкрутую
4 яичных желтка, сырых
7/8 ст сахара
1/2 ч л ванильного сахара
2 стакана несоленого сливочного масла
3 стакана муки
яичный белок
сахарный песок
Инструкции: Это печенье - одно из самых любимых норвежских праздничных угощений. Однако, делать его не так просто, но если у вас все получится, результат стоит того. Из оставшихся вареных белков можно сделать фаршированные яйца.
1. Размять вилкой холодные вареные желтки, сырые желтки и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить постепенно по очереди масло и муку. Замесить тесто и охладить.
2. Раскатать тонкие "веревочки" из теста толщиной примерно пол сантиметра. Порезать на куски длиной примерно 10 см и сформировать маленькие круглые веночки, защипнув концы. Окунуть готовые венки в белок, затем в сахар.
3. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать на противне, смазанном маслом, около 10 минут.
kuking.net/4_3515.htm
ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ
Описание: выпечка
Источник: Waitrose
Время приготовления: 15 мин + 15-20 мин
Калорийность: В 1 печеньи: 151 ккал, г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 18 шт:
125 г слегка соленого сливочного масла, мягкого
150 г мягкого коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1/2 ч л ванильного экстракта
150 г простой муки без глютена, просеянной
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) без глютена
100 г белого шоколада, порезанного на маленькие кусочки
50 г свежей или сушеной клюквы
Инструкции: Мягкое нежное печенье - отличное угощение к чаю или подарок на Рождество или другой праздник.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить пергаментом 2-3 противня.
2. В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до бледного цвета. Добавить яйцо и ванильный экстракт, понемногу, взбивая.
3. Добавить муку, пекарский порошок, шоколад и клюкву, перемешать металлической ложкой; добавить 2 ст л холодной воды и перемешать до образования однородного теста.
4. Ложкой выкладывать тесто на противень, оставляя много места для увеличения печенья во время выпечки. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противнях 2-3 минуты, затем переложить на решетку. Когда остынут, можно хранить в плотно закрытой коробке не более 2х дней.
На заметку
Из безглютеновой муки получается более мягкое печенье, но если хотите, можно использовать обычную муку и разрыхлитель. Это печенье можно замораживать: проложите печенье листами пергамента и заморозьте, а затем переложите в контейнер. Можно так хранить до 1 месяца.
kuking.net/4_3470.htm
КОКОСОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕКОКОСОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Описание: выпечка
Источник: GF
Время приготовления: 1 1/4 часа
Калорийность: В 1 шт: 55 ккал, 4 г жира, 3 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 24 шт:
50 г несоленого масла
85 г сушеного кокоса
85 г сахарной пудры, просеянной
25 г простой муки
2 яичных белка
Инструкции: Секрет этого печенья в очень тонком намазывании теста на селиконовые коврики для выпечки.
1. Растопить сливочное масло, затем дать остыть. Разогреть духовку до 180 гр С и проложить противень неприлипающим селиконом.
2. Взбить кокос в кухонном комбайне в мелкую крошку, но не порошок. Добавить сахарную пудру с мукой, взбить, затем добавить белки и охлажденное масло - должна получиться однородная, слегка жидковатая паста. Переложить ее в миску.
3. Положить чайную ложку смеси на селикон, размазать обратной стороной ложки в ровный круг диаметром 7 см. Или можно положить на селикон шаблон (см ниже) и намазать отверстие мягкой лопаткой. Между печеньями нужно оставлять место на противне.
4. Запекать порциями по 7 минут каждый до бледно-золотистого цвета по краям. Когда печенье готово, достать из духовки и положить на решетку. Чтобы сделать его выгнутым, нужно положить его на скалку, пока оно остывает.
На заметку
В ресторане для приготовления этого печенья используют специальный шаблон собственного приготовления. Из крышки круглой коробки для мороженого нужно вырезать ножом или скальпелем в середине круг диаметром 7 см и круг выбросить. Этот шаблон можно использовать множество раз.
kuking.net/4_2275.htm
НАСТОЯЩИЕ НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ НАСТОЯЩИЕ НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: Тесто:
2 маленьких яйца
125 г сахара,
Щепотку мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 каплю ромовой эссенции,
1 каплю лимонного кондитерского масла
125 г молотого миндаля,
125 г очищенного, рубленного миндаля,
125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики,
пресные коржи диаметром 6 см
Глазурь и украшение:
150 г просеянной сахарной пудры
2-3 ст. л. горячей воды
цветной сахар
Инструкции: 1. 2 яйца взбить в крем, добавляя сахар по одной ложке.
2. Добавить к крему щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», 1 каплю ромовой эссенции, 1 каплю лимонного кондитерского масла, 125 г молотого миндаля, 125 г очищенного, рубленного миндаля и 125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики.
3. Намазать или уложить кучками крем на плоские коржи. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 180 гр С духовку в среднее положение примерно на 20 мин.
4. Для глазури сахарную пудру смешать с водой в густую жидкую массу, которой обмазывают еще горячие пряники. Посыпать цветным сахаром.
Смотрите также
Лебкухен и историю нюрнбергских пряников
kuking.net/4_3058.htm
МИНДАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: 250 г муки
150 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
соль,
на кончике ножа молотой корицы,
2 желтка,
200 г холодного масла или маргарина
70 г очищенного, молотого миндаля,
1 желток
1 ст. ложка молока,
75 г очищенного, нашинкованного миндаля
Инструкции: 1. Просеять муку на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить соль, корицу, 2 желтка, и замесить густое тесто.
2. Масло нарезать на кусочки, смешать с молотым миндалем, разложить равномерно на тесте, покрыть остальной мукой, быстро вымесить гладкое тесто. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать маленькие звездочки, положить на противень, намазать 1 ст ложкой молока. Украсить тонко порезанным миндалем.
4. Запекать в разогретой до 175-200 гр С духовке около 10 минут.
kuking.net/4_3055.htm
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: 125 г масла или маргарина
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки молотого имбиря,
4 яйца.
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
250 г тертого на крупной терке шоколада
200 г перебраного изюма
150 г полугорькой шоколадной глазури
половинки засахаренных вишен.
Инструкции: 1. Для теста перемешать масло или маргарин до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250 г муки, 3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля. Смешать, просеять 250 г тертого на крупной терке шоколада, подмешать по одной ложке. Изюм мелко порубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 20-25 минут.
Остывшие печенья нарезать на квадраты (4x4 см).
2. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить
Смотрите также
Как топить шоколад
kuking.net/4_3052.htm
ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: 300 г муки
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 бутылочка ромовой эссенции,
3 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
на кончике ножа молотого кардамона, соли.
200 г холодного масла,
150 г молотых ядер грецких орехов
Украшение:
красно-смородиновым желе.
200 г полугорькой шоколадной глазури
200 г грецких орехов, поделенных на половинки
Инструкции: 1. Для теста: просеять муку на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить сахар, ванильный сахар, ром и кондитерское масло.
2. Нарезать на кусочки холодное масло, смешать с мукой, начиная от середины быстро замесить гладкое тесто. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
3. Тесто тонко раскатать, разрезать выемками кружки, положить на противень, поставить в предварительно нагретую духовку до 175-200° гр С. на 5-10 мин.
4. Половину остывших печений обмазать желе. Сверху положить остальные орехи, хорошо прижать. Для украшения глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, намазать на печенья. Украсить половинками орехов.
kuking.net/4_3048.htm
БЕЗЕ "ВАДИМКА"БЕЗЕ "ВАДИМКА"
Описание: выпечка
Источник: Zebra
Ингредиенты: 6 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара щепотка
соли
Инструкции: Взбить белки с солью, добавить сахар, желтки, муку.
Тщательно взбить массу и выложить в форму.
Выпекать при t 180 с 40 мин.
Украсить цветной кокосовой стружкой.
kuking.net/4_3362.htm
ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС"ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС"
Описание: выпечка
Источник: Валя Семичастная
Ингредиенты: Мука 1 кг, сахар-песок 0,5 стакана, мед 100 г, патока 100 г, масло 5 ст. ложек, 2 яйца, вода 0,5 стакана, корица 3 чайн. ложки, 7 гвоздик, имбирь 1,5 чайн. ложки, мускатный орех (молотый) 0,5 чайн. ложки, черный перец (молотый) 0,04 чайн. ложки, углекислый аммоний 1,5 чайн. ложки.
Инструкции: Масло растирают с сахаром, добавляют яйца, растирая их добела. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники 3х5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут.
kuking.net/4_1749.htm
Рождественское печенье с корицей и миндалемРождественское печенье с корицей и миндалем
* 10 порций
* Время приготовления — 45 мин.
* Основной ингредиент: мука
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Кухня: австрийская кухня
* Способ приготовления: духовка
* Белок яичный — 3 штуки
* Пудра сахарная — 250 г
* Эссенция ванильная — 2 чайные ложки
* Корица — 1 чайная ложка
* Эссенция миндальная — 1/2 чайные ложки
* Миндаль — 400 г
* Вода — 2 чайные ложки
* Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.
* Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.
* Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.
* Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.
* Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 – 30 минут.
* Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Посмотреть рецепт
Все лучшие рецепты на eda.ru
eda.ru/recipe/9167/
Ириски!!!!Ириски
Что нужно:
шоколад горький (55-60 % какао) 125 г
сливк жирностью 35% 200 мл
мед цветочный 3 ст.л.
сахар 1 стакан
соль морская щепотка
Что делать:
Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм.
Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5221
Вы любите жевательные конфетки или ириски? Ирисками так здорово перекусывать на работе, угощать ими друзей. Можно купить ириски в магазине, а можно самостоятельно приготовить их дома. Я знаю три рецепта наивкуснейших ирисок, которые прямо таки тают во рту.
Давайте попробуем приготовить ириски вместе? Начнем с приготовления Английских Ирисок! Для них нам понадобится половина пачки сливочного масла, стакан сахара, две чайные ложки воды, щепотка соли и 85 граммов миндальных орехов.
Итак, для начала смешиваем в кастрюле масло, сахар, соль и воду. Постоянно помешивая, варим всё это на слабом огне минут пять. Добавляем толченый миндаль и варим ещё минут 5-7, пока масса не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Получившуюся массу выливаем на смазанный маслом противень и даем ей остыть. Когда масса остынет и затвердеет, её можно разломать на мелкие кусочки и наслаждаться великолепными ирисками!
Такие ириски по достоинству оценят и дети, и взрослые - вкус поджаренного миндаля в сливочных ирисках понравится всем.
Это был очень простой рецепт, есть рецепты и посложнее. Они занимают больше времени в приготовлении, но вкусное лакомство того стоит! Ну что, попробуем приготовить Ириски с орехами и шоколадом?
Возьмем 375 г сахарного песка, 110 г патоки, 125 г сливочного масла, 225 г слегка поджаренного миндаля или грецких орехов без шелухи, 120 г шоколада, 1 чайную ложку рафинированного растительного масла.
Время приготовления: 1 час плюс время на остывание и выстаивание.
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Я использую форму размером 40х25 см. Поставим двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Доведем в ней до кипения сахар, патоку и 60 мл воды.
Всё это нужно обязательно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавим сливочное масло и перемешаем. Минут через двадцать смесь начнет потрескивать, это означает, что кастрюлю пора снимать с огня.
Добавляем в кастрюлю толченые орехи и половину шоколада, размешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху поливаем оставшимся растопленным шоколадом и оставляем всё это остывать.
Затвердевший пласт разрезаем ножом. Хранить наши ириски лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Сложите конфеты в емкость слоями, перекладывая каждый слой вощеной бумагой.
Такие ириски даже в качестве подарка не стыдно преподнести! Особенно на какой-нибудь семейный праздник.
Ещё один рецепт, которым мне бы хотелось поделиться, это Лимонные жевательные конфетки. Их достаточно просто приготовить, это вкусное и необычное лакомство!
Смешиваем в кастрюле 400 г. сахара и 120 мл. воды, доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем в маленькой миске разводим 4 пакетика желатина в 120 мл теплой воды и добавляем к основной массе. Варим еще 15 минут, постоянно помешивая.
После добавляем свежевыжатый лимонный сок одного крупного лимона и апельсиновую цедру, варим еще 5 минут, затем выливаем полученную массу в форму и оставляем часа на три.
Ножницы смазываем сливочным маслом и разрезаем ими нашу тягучую конфетную массу на маленькие кусочки. Осталось только обвалять их в сахарной пудре, и наши конфетки готовы!
shkolazhizni.ru/archive/0/n-10190/
P.S. Полазила по всяким сайтам, форумам и блогам... Ссылки прилагаются.
Описание: выпечка
Источник: Sainsburys
Время приготовления: 45 мин + 1 час + 1 час охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 575 ккал, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Для меренги:
4 яичных белка
200 гр сахара
2 ст л просеянного какао порошка
1/2 ч л молотой корицы
Для вишен:
500 гр свежих вишен без косточек
2 ст л ликера амаретто
2 ст л воды
Для крема:
175 гр сыра рикотта
150 гр сахарной пудры, просеять
75 гр молотого миндаля
75 гр шоколда, растопленного
150 гр двойных сливок
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 140 гр С.
2. Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
3. Нарисовать на пергаментее 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
4. Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
5. Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.
6. Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.
kuking.net/4_1659.htm
ПРАЗДНИЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТПРАЗДНИЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ
Описание: закуски
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Ингредиенты: 3 апельсина
2 фенхеля
1 гранат
30 г чёрных оливок
20 г изюма
1 ст.л. каштанового мёда
2 ст.л. ол.масла
соль, перец, паприка
Инструкции: Почистить апельсины, удалив шкурку и кожицу. Вырезать аккуратно дольки острым ножом. В отдельную чашку собрать сок апельсинов, отжать туда же кожицу.Порезать на тоненькие дольки фенхель.
Разложить на тарелки дольки апельсинов и фенхеля, посыпать их оливками, изюмом и гранатовыми зёрнышками.
В чашку с апельсиновым соком добавить мёд, масло, соль и перец, взбить. Полить заправкой салат на тарелках и украсить, посыпав паприкой.
kuking.net/1_2134.htm
ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ
Описание: выпечка
Источник: Бурда Моден, FarHai
Калорийность: В 1 шт: 335 кДж. (80 ккал.) (подробнее)
Ингредиенты: Около 60 шт:
Тесто:
400 г лесных орехов,
100 г муки,
по 50 г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов,
2 пакетика ароматизаторов для пряничного теста,
1 ч.л. с верхом пищевой соды,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
125 г меда,
50 г сахара,
25 г сливочного масла или маргарина,
сок от 1 лимона,
1 яйцо.
Глазурь:
175 г сахарной пудры,
1—2 ст. л. рома.
Инструкции: Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.
На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок. 25 мин.
Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.
Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.
kuking.net/4_2102.htm
угощения-украшения
Как приготовить угощения-украшения?
Раздел статьи: Выпечка и десерт

Новый год на пороге. Прилавки магазинов ломятся от обилия разнообразных елочных украшений. Скорее всего, у вас набралось много ёлочных игрушек на любой вкус. А знаете ли вы, что ёлку можно украсить и съедобными самодельными украшениями, которые принесут радость и вашей семье, и гостям? Попробуйте приготовить несколько украшений-угощений! Печенье «Ёлочка» Состав: 200г меда, 50г сливочного масла, 100г сахара, 1 яйцо, 500г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы , 50г шоколада, разноцветная обсыпка. Приготовление: В перемешанные мед, масло, сахар и корицу добавьте 1 ст.л. воды. Еще раз размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 220 градусов. В почти остывшую массу вбейте яйцо и всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Формочками в виде ёлочки вырезайте печенье. На верхушке каждого сделайте отверстие. Печенье выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 минут. Растопите шоколад, нанесите на готовое печенье, украсьте обсыпкой, дайте застыть. Проденьте красивые ленточки или дождик в отверстия. Новый год и конфеты – практически неразделимы! Если приготовить вкусные конфетки самому, то они пригодятся вам не только для еды, но и для украшения ёлки и новогодних композиций. Трюфели с орехами Состав: пачка сливочного масла, 7-8 ложек какао-порошка, 500г детского питания «Малютка», 150г молока, стакан сахара, вафли, стакан фундука. Приготовление: В кастрюле смешайте размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залейте кипящим молоком. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, всыпьте «Малютку» и тертые орехи. Очень тщательно перемешайте получившуюся кашку. Охладите, слепите шарики, обваляйте в измельченных вафлях и поставьте в холодильник. Перед развешиванием заверните готовые конфетки в разноцветную фольгу. Вы хотите подарить такой подарок, который точно запомниться надолго? Тогда преподнесите его в оригинальной съедобной упаковке! Имбирная коробочка Состав: 2 стакана и 1 ст.л. с верхом муки, 2 ст.л. какао-порошка, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 4 ч.л. специй (корица, гвоздика, имбирь), 100г шоколада. Приготовление:
Печенье со вкусом тахинной халвыПеченье со вкусом тахинной халвы
Это печенье создано для тех, кто любит тахинную халву!

Начну из далека... Кунжут я люблю, а вот кунжутную пасту нет. Вот не нравится она мне и всё тут! Я даже халву больше люблю не тахинную, а... подсолнечную, пахнущую жаренными семечками.

Кунжут у меня всегда есть в запасе. Продаётся он здесь упаковками не меньше полу-килограмма и расходуется достаточно медленно. Обычно я им посыпаю булочки или использую в качестве панировки, но всё равно остаётся его много.
Вика [info]lillaya же подкинула замечательную идею сделать тахинную пасту самостоятельно. И хотя купить её у нас можно в любом магазине, я всё же решила сделать её сама и испечь Печенье из тхины с орешками пинии, что бы окончательно убедиться, что она мне не нравится ни в каком виде.
Пасту сделать оказалось проще простого, а печенье и того проще.
С нетерпением дождалась пока печенье остынет, попробовала и... влюбилась в него! Настолько оно вкусное и необычное. Нежное, рассыпчатое и с обалденным вкусом свежей тахинной халвы.
Вика, огромное тебе спасибо за рецепты пасты и печенья! Я осталась довольна.

Итак, слова Вики:
Печенье из тхины с орешками пинии
Нам потребуется:
1/2 чашки тхины (кунжутной пасты)
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
1 и 1/3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
орешки пинии для украшения (или любых других)
Масло надо подержать при комнатной температуре до размягчения, смешать его с сахаром, добавить тхину и муку с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто, разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Духовку разогреть до 160С, выстелить противень пергаментом, шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга (примерно3-4 см), потому что печенье при запекании немного расплывется, сверху слегка вдавить орешки и выпекать около 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье не трогать, потому что оно очень мягкое, можно поломать, поэтому следует вытащить противень из духовки, и дать ему остыть полностью, а потом переложить на блюдо.
Печенье супервкусное, очень ароматное, нежное, особенно вкусно с кофе с молоком))
Тахинная паста
И кстати я кунжутную пасту делаю сама, сейчас расскажу:
Надо 2 стакана кунжута, при покупке на рынке лучше попробовать, чтобы не был горьким, иначе и тхина будет горчить. Высыпать кунжут на противень с бортиками и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел. Это займет примерно 8-10 минут.Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре, постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное, можно также ореховое, или любое другое с нейтральным вкусом. Масла понадобится примерно 1/4 стакана. Бить до однородности, пока кунжут не станет кремообразным, консистенции средней густоты меда. Все, тхина готова, ее можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам, и в выпечку. Хранить в холодильнике, в банке с плотной крышкой, до 2 месяцев.
marinkara.livejournal.com/92256.html
"Снежики""Снежинки"
250 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
100 г муки
250 г кукурузного крахмала
50 г молотого миндаля
1 п. (5 г) ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
1. Размягчённое масло, просеянную сахарную пудру и ванилиный сахар взбить.
2. Муку и крахмал просеять, смешать и вместе с миндалем добавить к маслу, замесить песочное тесто.
3. Тесто разделить на 2-3 части и скатать в "колбаски". Нарезать на одинаковые кружочки, руками аккуратно придать им ровную форму и чуть прижать их вилкой.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 гр.С. Печенье не должно быть румяным, оно должно остаться светлым.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
marinkara.livejournal.com/45871.html
ВЕНСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕВЕНСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Описание: выпечка
Раздел: австрийская кухня
Источник: Viennese Cuisine
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингредиенты: 150 г сливочного масла
210 г муки
80 г молотого миндаля или фундука
80 г сахарной пудры
1 яйцо
для украшения:
60 г сахарной пудры и 3 ст л ванильного сахара
Инструкции: Vanillekipferl - традиционное венское печенье на Рождество. Но несмотря на австрийское происхождение, немцы также очень уважают это печенье.
1. Просеять муку и высыпать ее на доску или в большую миску. Порезать холодное масло на кусочки и перемешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.
2. Окунуть руки в холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Затем скатать колбаски толщиной с большой палец, порезать на кусочки длиной 1 см, скатать их в форме полумесяца. Запекать при 160 гр С в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Обвалять готовое печенье, пока оно еще горячее, в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.
Можно хранить в плотно закрывающейся коробке, проложив каждое печенье слоем пергамента.
НОРВЕЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (BERLINERKRANSER)НОРВЕЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (BERLINERKRANSER)
Описание: выпечка
Раздел: норвежская кухня
Источник: "Норвежская кухня", Пер Ейде и Бенг Вилсон
Ингредиенты: Примерно на 80 шт:
3 яичных желтка, отваренных вкрутую
4 яичных желтка, сырых
7/8 ст сахара
1/2 ч л ванильного сахара
2 стакана несоленого сливочного масла
3 стакана муки
яичный белок
сахарный песок
Инструкции: Это печенье - одно из самых любимых норвежских праздничных угощений. Однако, делать его не так просто, но если у вас все получится, результат стоит того. Из оставшихся вареных белков можно сделать фаршированные яйца.
1. Размять вилкой холодные вареные желтки, сырые желтки и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить постепенно по очереди масло и муку. Замесить тесто и охладить.
2. Раскатать тонкие "веревочки" из теста толщиной примерно пол сантиметра. Порезать на куски длиной примерно 10 см и сформировать маленькие круглые веночки, защипнув концы. Окунуть готовые венки в белок, затем в сахар.
3. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать на противне, смазанном маслом, около 10 минут.
kuking.net/4_3515.htm
ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ
Описание: выпечка
Источник: Waitrose
Время приготовления: 15 мин + 15-20 мин
Калорийность: В 1 печеньи: 151 ккал, г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 18 шт:
125 г слегка соленого сливочного масла, мягкого
150 г мягкого коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1/2 ч л ванильного экстракта
150 г простой муки без глютена, просеянной
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) без глютена
100 г белого шоколада, порезанного на маленькие кусочки
50 г свежей или сушеной клюквы
Инструкции: Мягкое нежное печенье - отличное угощение к чаю или подарок на Рождество или другой праздник.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить пергаментом 2-3 противня.
2. В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до бледного цвета. Добавить яйцо и ванильный экстракт, понемногу, взбивая.
3. Добавить муку, пекарский порошок, шоколад и клюкву, перемешать металлической ложкой; добавить 2 ст л холодной воды и перемешать до образования однородного теста.
4. Ложкой выкладывать тесто на противень, оставляя много места для увеличения печенья во время выпечки. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противнях 2-3 минуты, затем переложить на решетку. Когда остынут, можно хранить в плотно закрытой коробке не более 2х дней.
На заметку
Из безглютеновой муки получается более мягкое печенье, но если хотите, можно использовать обычную муку и разрыхлитель. Это печенье можно замораживать: проложите печенье листами пергамента и заморозьте, а затем переложите в контейнер. Можно так хранить до 1 месяца.
kuking.net/4_3470.htm
КОКОСОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕКОКОСОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Описание: выпечка
Источник: GF
Время приготовления: 1 1/4 часа
Калорийность: В 1 шт: 55 ккал, 4 г жира, 3 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 24 шт:
50 г несоленого масла
85 г сушеного кокоса
85 г сахарной пудры, просеянной
25 г простой муки
2 яичных белка
Инструкции: Секрет этого печенья в очень тонком намазывании теста на селиконовые коврики для выпечки.
1. Растопить сливочное масло, затем дать остыть. Разогреть духовку до 180 гр С и проложить противень неприлипающим селиконом.
2. Взбить кокос в кухонном комбайне в мелкую крошку, но не порошок. Добавить сахарную пудру с мукой, взбить, затем добавить белки и охлажденное масло - должна получиться однородная, слегка жидковатая паста. Переложить ее в миску.
3. Положить чайную ложку смеси на селикон, размазать обратной стороной ложки в ровный круг диаметром 7 см. Или можно положить на селикон шаблон (см ниже) и намазать отверстие мягкой лопаткой. Между печеньями нужно оставлять место на противне.
4. Запекать порциями по 7 минут каждый до бледно-золотистого цвета по краям. Когда печенье готово, достать из духовки и положить на решетку. Чтобы сделать его выгнутым, нужно положить его на скалку, пока оно остывает.
На заметку
В ресторане для приготовления этого печенья используют специальный шаблон собственного приготовления. Из крышки круглой коробки для мороженого нужно вырезать ножом или скальпелем в середине круг диаметром 7 см и круг выбросить. Этот шаблон можно использовать множество раз.
kuking.net/4_2275.htm
НАСТОЯЩИЕ НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ НАСТОЯЩИЕ НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: Тесто:
2 маленьких яйца
125 г сахара,
Щепотку мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 каплю ромовой эссенции,
1 каплю лимонного кондитерского масла
125 г молотого миндаля,
125 г очищенного, рубленного миндаля,
125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики,
пресные коржи диаметром 6 см
Глазурь и украшение:
150 г просеянной сахарной пудры
2-3 ст. л. горячей воды
цветной сахар
Инструкции: 1. 2 яйца взбить в крем, добавляя сахар по одной ложке.
2. Добавить к крему щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», 1 каплю ромовой эссенции, 1 каплю лимонного кондитерского масла, 125 г молотого миндаля, 125 г очищенного, рубленного миндаля и 125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики.
3. Намазать или уложить кучками крем на плоские коржи. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 180 гр С духовку в среднее положение примерно на 20 мин.
4. Для глазури сахарную пудру смешать с водой в густую жидкую массу, которой обмазывают еще горячие пряники. Посыпать цветным сахаром.
Смотрите также
Лебкухен и историю нюрнбергских пряников
kuking.net/4_3058.htm
МИНДАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: 250 г муки
150 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
соль,
на кончике ножа молотой корицы,
2 желтка,
200 г холодного масла или маргарина
70 г очищенного, молотого миндаля,
1 желток
1 ст. ложка молока,
75 г очищенного, нашинкованного миндаля
Инструкции: 1. Просеять муку на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить соль, корицу, 2 желтка, и замесить густое тесто.
2. Масло нарезать на кусочки, смешать с молотым миндалем, разложить равномерно на тесте, покрыть остальной мукой, быстро вымесить гладкое тесто. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать маленькие звездочки, положить на противень, намазать 1 ст ложкой молока. Украсить тонко порезанным миндалем.
4. Запекать в разогретой до 175-200 гр С духовке около 10 минут.
kuking.net/4_3055.htm
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: 125 г масла или маргарина
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки молотого имбиря,
4 яйца.
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
250 г тертого на крупной терке шоколада
200 г перебраного изюма
150 г полугорькой шоколадной глазури
половинки засахаренных вишен.
Инструкции: 1. Для теста перемешать масло или маргарин до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250 г муки, 3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля. Смешать, просеять 250 г тертого на крупной терке шоколада, подмешать по одной ложке. Изюм мелко порубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 20-25 минут.
Остывшие печенья нарезать на квадраты (4x4 см).
2. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить
Смотрите также
Как топить шоколад
kuking.net/4_3052.htm
ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: 300 г муки
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 бутылочка ромовой эссенции,
3 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
на кончике ножа молотого кардамона, соли.
200 г холодного масла,
150 г молотых ядер грецких орехов
Украшение:
красно-смородиновым желе.
200 г полугорькой шоколадной глазури
200 г грецких орехов, поделенных на половинки
Инструкции: 1. Для теста: просеять муку на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить сахар, ванильный сахар, ром и кондитерское масло.
2. Нарезать на кусочки холодное масло, смешать с мукой, начиная от середины быстро замесить гладкое тесто. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
3. Тесто тонко раскатать, разрезать выемками кружки, положить на противень, поставить в предварительно нагретую духовку до 175-200° гр С. на 5-10 мин.
4. Половину остывших печений обмазать желе. Сверху положить остальные орехи, хорошо прижать. Для украшения глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, намазать на печенья. Украсить половинками орехов.
kuking.net/4_3048.htm
БЕЗЕ "ВАДИМКА"БЕЗЕ "ВАДИМКА"
Описание: выпечка
Источник: Zebra
Ингредиенты: 6 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара щепотка
соли
Инструкции: Взбить белки с солью, добавить сахар, желтки, муку.
Тщательно взбить массу и выложить в форму.
Выпекать при t 180 с 40 мин.
Украсить цветной кокосовой стружкой.
kuking.net/4_3362.htm
ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС"ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС"
Описание: выпечка
Источник: Валя Семичастная
Ингредиенты: Мука 1 кг, сахар-песок 0,5 стакана, мед 100 г, патока 100 г, масло 5 ст. ложек, 2 яйца, вода 0,5 стакана, корица 3 чайн. ложки, 7 гвоздик, имбирь 1,5 чайн. ложки, мускатный орех (молотый) 0,5 чайн. ложки, черный перец (молотый) 0,04 чайн. ложки, углекислый аммоний 1,5 чайн. ложки.
Инструкции: Масло растирают с сахаром, добавляют яйца, растирая их добела. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники 3х5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут.
kuking.net/4_1749.htm
Рождественское печенье с корицей и миндалемРождественское печенье с корицей и миндалем
* 10 порций
* Время приготовления — 45 мин.
* Основной ингредиент: мука
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Кухня: австрийская кухня
* Способ приготовления: духовка
* Белок яичный — 3 штуки
* Пудра сахарная — 250 г
* Эссенция ванильная — 2 чайные ложки
* Корица — 1 чайная ложка
* Эссенция миндальная — 1/2 чайные ложки
* Миндаль — 400 г
* Вода — 2 чайные ложки
* Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.
* Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.
* Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.
* Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.
* Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 – 30 минут.
* Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Посмотреть рецепт
Все лучшие рецепты на eda.ru
eda.ru/recipe/9167/
Ириски!!!!Ириски
Что нужно:
шоколад горький (55-60 % какао) 125 г
сливк жирностью 35% 200 мл
мед цветочный 3 ст.л.
сахар 1 стакан
соль морская щепотка
Что делать:
Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм.
Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5221
Вы любите жевательные конфетки или ириски? Ирисками так здорово перекусывать на работе, угощать ими друзей. Можно купить ириски в магазине, а можно самостоятельно приготовить их дома. Я знаю три рецепта наивкуснейших ирисок, которые прямо таки тают во рту.
Давайте попробуем приготовить ириски вместе? Начнем с приготовления Английских Ирисок! Для них нам понадобится половина пачки сливочного масла, стакан сахара, две чайные ложки воды, щепотка соли и 85 граммов миндальных орехов.
Итак, для начала смешиваем в кастрюле масло, сахар, соль и воду. Постоянно помешивая, варим всё это на слабом огне минут пять. Добавляем толченый миндаль и варим ещё минут 5-7, пока масса не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Получившуюся массу выливаем на смазанный маслом противень и даем ей остыть. Когда масса остынет и затвердеет, её можно разломать на мелкие кусочки и наслаждаться великолепными ирисками!
Такие ириски по достоинству оценят и дети, и взрослые - вкус поджаренного миндаля в сливочных ирисках понравится всем.
Это был очень простой рецепт, есть рецепты и посложнее. Они занимают больше времени в приготовлении, но вкусное лакомство того стоит! Ну что, попробуем приготовить Ириски с орехами и шоколадом?
Возьмем 375 г сахарного песка, 110 г патоки, 125 г сливочного масла, 225 г слегка поджаренного миндаля или грецких орехов без шелухи, 120 г шоколада, 1 чайную ложку рафинированного растительного масла.
Время приготовления: 1 час плюс время на остывание и выстаивание.
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Я использую форму размером 40х25 см. Поставим двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Доведем в ней до кипения сахар, патоку и 60 мл воды.
Всё это нужно обязательно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавим сливочное масло и перемешаем. Минут через двадцать смесь начнет потрескивать, это означает, что кастрюлю пора снимать с огня.
Добавляем в кастрюлю толченые орехи и половину шоколада, размешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху поливаем оставшимся растопленным шоколадом и оставляем всё это остывать.
Затвердевший пласт разрезаем ножом. Хранить наши ириски лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Сложите конфеты в емкость слоями, перекладывая каждый слой вощеной бумагой.
Такие ириски даже в качестве подарка не стыдно преподнести! Особенно на какой-нибудь семейный праздник.
Ещё один рецепт, которым мне бы хотелось поделиться, это Лимонные жевательные конфетки. Их достаточно просто приготовить, это вкусное и необычное лакомство!
Смешиваем в кастрюле 400 г. сахара и 120 мл. воды, доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем в маленькой миске разводим 4 пакетика желатина в 120 мл теплой воды и добавляем к основной массе. Варим еще 15 минут, постоянно помешивая.
После добавляем свежевыжатый лимонный сок одного крупного лимона и апельсиновую цедру, варим еще 5 минут, затем выливаем полученную массу в форму и оставляем часа на три.
Ножницы смазываем сливочным маслом и разрезаем ими нашу тягучую конфетную массу на маленькие кусочки. Осталось только обвалять их в сахарной пудре, и наши конфетки готовы!
shkolazhizni.ru/archive/0/n-10190/
P.S. Полазила по всяким сайтам, форумам и блогам... Ссылки прилагаются.