Грейпфрутовая амброзия
читать дальшеРаздел: Амброзия (ambrosia)
Для рецепта Вам потребуются:
- розовые грейпфруты - 2 кг
- кокосовая стружка - 1 стакан
- кампари - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- фисташки - 1/2 стакана
Грейпфруты очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку и нарезать на кусочки. Смешать кокосовую стружку, кампари, сахар. Полить этой смесью дольки грейпфрута, убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать рубленые фисташки.
Источник: перевод gotovim.ru
Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)
читать дальшеРаздел: Панна Котта
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35% жирности) - 500г
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- сахар - 50г
- желатин (листовой) - 2 листочка
для украшения:
- карамельный сироп или свежие ягоды.
Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)
Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
Шоколадно-кофейные поцелуйчики
читать дальшеРаздел: Конфеты
Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 180г
- сливочное масло (мягкое) - 150г
- жирные сливки - 125 мл
- растворимое кофе - 4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
для обсыпки:
- какао-порошок - 250 мл.
Шоколадно-кофейные поцелуйчики
Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.
Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.
Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток)
Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике.
Карамель (холодный десерт)
читать дальшеРаздел: Другие десерты
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 60-80г
- ваниль - по вкусу
Карамель (холодный десерт)
Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок и молоко и взбивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до появления у него коричневого цвета. Разлить ее в две чашки, поровну в каждую, влить туда же взбитую ранее массу. Чашки поставить на паровую баню. Когда содержимое их затвердеет, карамель надо остудить. Подавать в холодном виде.
Торт "Черный лес"
читать дальшеРаздел: Шварцвальдские торты
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- черный горький шоколад - 120г
для пропитки:
- сахар - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
для начинки:
- сахарная пудра - 375 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
для украшения:
- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
- жирные сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- черный шоколад - 250 г.
Торт "Черный лес"
Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать коржу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.
Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.
На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.
торт из блиновКак приготовить торт из блинов
Блины известное лакомство, но попробуйте сделать из них торт, и будете приятно удивлены. Это несложно, очень вкусно и необычно! Пробуем?
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
* 200 г муки
* 1 стакан сахара
* 50 гр растопленного сливочного масла
* 1 яйцо
* 2-3 стакана молока
* половина стакана сгущенки или меда
* любые ягоды (малина, черника, вишня)
* сахарная пудра
1 шаг
Для начала надо напечь блинов. Смешайте яйцо с сахаром, разотрите добела, добавляем растопленное масло, молоко, муку. Получается тесто. Если будет густо, можно добавить молока.
2 шаг
Моем ягоды и просушиваем их. Ягоды можно добавить в тесто и тогда каждый блинчик будет с ягодками или просто оставить для прослойки и украшения. Чернику лучше добавить в тесто, малину или вишню оставьте для украшения.
3 шаг
Жарим блины штучек 10, можно больше, зависит от того, насколько большой торт вы хотите.
4 шаг
760_small
Смазываем блины сгущенкой или медом и кладем друг на друга, если вы решили оставить ягоды для украшения, то их можно размять и добавлять к меду или сгущенке. Выложить несколько ягод сверху для красоты.
5 шаг
Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем ягодами, можно украсить листочками мяты.
Английские маффины
Английские маффины
Для рецепта вам потребуется:
* молоко (теплое) - 1.3 стакана
* яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
* сливочное масло (растопленное) - 40г
* дрожжи (сухие) - 7г
* сахар - 1/2 ч.л.
* мука - 1 ч.л.
* вода (теплое) - 1/4 стакана
* мука (дополнительно) - 4 стакана.
Присыпать мукой противень. В миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в миску дополнительную муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать 2 минуты или до образования однородной массы. Сформовать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока тесто хорошо не поднимется.
Разогреть духовку до 210С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин.
Выпекать маффины 8 мин, перевернуть и выпекать еще 8 мин.
Яблочный пирог "Мечта"
читать дальше
Для песочного теста
200 г холодного сливочного масла
3 желтка
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 п. (5г) ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
щепотка соли
Для начинки
5-6 средних яблок
3 белка
0,5 ст. сахара
молотая корица
1. В большую миску (я использую пластиковый поднос с невысокими боритиками) просейте муку, всыпте сахар и ванильный сахар, добавьте разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное на небольшие кусочки масло. Порубите всё ножом до мелкой крошки. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, то добавьте немного сметаны.
2. Разделите тесто на две НЕравные части. Ту часть, которая меньше, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30-40 мин., а большую часть распределите по форме (d 26 см), сделав бортики, и поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Разогрейте духовку до 200С. Холодные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
5. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите на тесто яблоки и посыпьте молотой корицей. На яблоки выложите взбитые белки и разровняйте. Сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки.
6. Выпекайте пирог около 40 мин. до зарумянивания. Остудите.
Я просто не смогла удержаться... Все рецепты взяты с сайта http://www.gotovim.ru
Грейпфрутовая амброзия
читать дальше
Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)
читать дальше
Шоколадно-кофейные поцелуйчики
читать дальше
Карамель (холодный десерт)
читать дальше
Торт "Черный лес"
читать дальше
торт из блинов
Английские маффины
Яблочный пирог "Мечта"
читать дальше
читать дальше
Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)
читать дальше
Шоколадно-кофейные поцелуйчики
читать дальше
Карамель (холодный десерт)
читать дальше
Торт "Черный лес"
читать дальше
торт из блинов
Английские маффины
Яблочный пирог "Мечта"
читать дальше