Одуванчёнок
Скажем так, для меня это -- еще один переведенный рецепт, для того, что я выкладывала -- первый, тот который был вначале уже год ждет редактуры)
Сайт foodnetwork.com

Южный бисквит(Американский вариант бисквитов)

2 стакана муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан кефира , охлажденный

Разогреть духовку до 450°F, что примерно равняется 230°C .

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель , соду и соль. Кончиками пальцев разотрите сливочное масло и смесь сухих ингредиентов, пока она не станет выглядеть, как крошки. (Чем быстрее -- тем лучше, масло не должно сильно растаять). Сделайте углубление в центре и вылейте в него охлажденный кефир. Вымесите тесто. Оно должно получиться немного липким. Добавьте растительное масло, вымесите тесто еще раз.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху чуть-чуть мукой и аккуратно сложите тесто примерно 5 или 6 раз пополам. Раскатайте толщиной примерно 3 см (1in). Вырежьте печенье. Поместите печенье на противень так, чтобы они слегка касались . Оставшееся тесто соберите в комок и снова раскатайте. Постарайтесь меньше деформировать тесто. (Лично я еще раз его складывала по несколько раз ;) )

Выпекать пока печенье не поднимется и не подрумянится. Примерно 15-20 минут.

Переводила я с гуглом и очень плохо, так что с радостью приму любую редактуру. Оригинал рецепта живет здесь www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/souther...