21:53 

Одуванчёнок

Эстонский пирог




Описание: Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.






Утащено мною с сайта www.povarenok.ru/recipes/show/51422/

Мои наблюдения и эксперименты.
Во-первых, мало ли, кто такой же внимательный, как я, когда вы начинаете готовить песочное тесто, вам нужно всего лишь 300 г муки. На самом деле, не знаю, как эстонцы и автор рецепта, я вообще спокойно обхожусь 375-420 г .
Во-вторых, за неимением крахмала, если вам интересно поразвлекаться весь вечер, можно заменить его крахмалом натуральным, который добывается с картошки путем натирания последней на терке, отжимания с неё сока в стаканчик и отстаивания самого крахмала. Он у меня получился несколько сероват, но от этого не менее вкусен.)))) А из картошки я драников сделала))
Был еще какой-то эксперимент... А, точно, когда запекаете песочное тесто -- насыпьте сверху фасоли. Горох не подходит -- слишком легкий и влипает в тесто.))
Можно еще добавить орехов. С грецкими пошло очень круто))
запись создана: 24.09.2012 в 15:52

@темы: Рецепты

URL
   

Небо в облаках...

главная