• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

Маленькое разочарование сегодняшнего дня -- то ли у Facebook появилась звуковая реклама, то ли какие-то странные звонки от неопознаных пользователей. Отвратительно. Причем и в том, и в другом случае. Если это реклама -- то, значит, неудобно будет ни музыку слушать, ни по скайпу разговаривать, ни фильмы смотреть, да и сам звук меня раздражает. Если же это звонки от неопознанных пользователей -- вдвойне неприятно, даже скайп себе не позволяет принимать звонки от левых чудаков, предварительно не спросив, хочу ли я их слышать. Повод еще реже туда заходить.

00:14 

Очередное "Надо приготовить"



Причем этот торт я хочу ^ попробовать с ее бисквитом и со своим любимым)



Еще немного сладкого

22:23 

07.10.2010 в 15:23
Пишет Space.Cat:

Короткие сказки про ведьм
Бывают шутки длинные, а бывают короткие... самая короткая шутка про ведьм, это наверное «бывшая ведьма» :-) Сказки бывают длинные, а бывают короткие.
odsboo пишет короткие сказки, местами недобрые, но очень меткие. Про принцесс, драконов, рыцарей... и про ведьм, естественно про ВЕДЬМ. :-)

Вот такие:


***
Когда в Средние века инквизиция начала охоту на ведьм, многие из ведьм избежали опасности, переселившись в будущее. Поэтому их сейчас пруд пруди.

***
«Расскажи, расскажи мне что-нибудь», — уговаривала сказочника ведьма, а когда уговорила, сладко зевнула и заснула. Ведьмы они такие, им надо только то, чего нет.

***
Ведьма долго-долго не колдовала. Не хотела. А потом раз, и в один день всё наколдовала. И чуть-чуть прозапас.

***
Ведьма взмахнула палочкой — и утонула. Потому что не только колдовать, а и географию не мешает знать.

***
Посмотрела ведьма на солнце и подумала, что оно могло бы быть и лучше. И перекрасила солнце в зелёный. Не понравилось. В синий — с фоном сливается. Сделала всё как было. Но как-то это было ей не по душе. «Надо поиграть с формой», подумала она. С тех пор солнце квадратное.

***
В соседнем королевстве есть ведьма. Иногда она колдует против наших. Чаще зимой. А наши против неё. Не со зла. Такая холодная война. С привидениями.

***
В домике ведьмы воняло козлом, а в замке принцессы благоухало феями. ...и кто из них, после этого, мифический персонаж?

***
— А нельзя наслать на принцессу такое проклятие, чтобы она меня полюбила? — Спрашивает рыцарь.
— Ты хоть сам понял, что сейчас сказал? — Отвечает ведьма.

***
Ведьма подумала и прокляла принцессу ещё раз. В двести семьдесят пятый. Для гарантии.

***
— Оставайся, — говорил философ, — Я научу тебя всему.
— Кстати, — сказала ведьма, — Я давно хотела научиться заговаривать от лобковых вшей.

***
Злая ведьма наслала на принцессу чары и заблудила её. С тех пор принцесса где-то блудит.

***
«Дорога к принцессе усыпана трупами рыцарей». © Дракон.
«Дорога к дракону усыпана трупами принцесс». © Ведьма.
«Дорога к ведьме усыпана трупами драконов». © Принцесса.

читать дальше

Еще больше тут odsboo.livejournal.com

URL записи

18:06 

Ужасно хочу гостей, готовить вкусности и гулять, гулять, гулять. Можно еще танцевать. Еще сказки хочу.
А позавчера видела первый одуванчик.
До экзаменов меньше месяца. А я за последние две недели совсем не готовилась...

00:53 

Я сейчас похожа на маленькую девочку, играющюю в химической лаборатории. Вот чес-слово. Вот как рванет... А может не рванет...

22:59 

У меня ужасный насморк, в голове вязкое месиво,по моим ощущениям, но впервые за последние полгода я действительно с удовольствием прошлась по магазинам. Мама говорит -- Весна. Хотя, какая там весна -- ну, вы видели этот ужас за окном) Нет, я, конечно, люблю зиму. А эта вообще была на мой взгляд очень хороша -- снежна и стабильно холодна. Но уже хватит. Уже должна быть слякоть и весенние куртки. Я сейчас глупость напишу, но я уже хочу выгуливать платья! Тепла мне!

02:12 

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-мама
Мама, совершенная как сама земля. О такой мечтают одинокими вечерами все маленькие сиротки на свете. Она никогда не отчаивается и во всех находит хорошие стороны, и принимает всех такими, какие они есть. Она готовит, шьет, убирает - не лучше, чем другие мамы, но зато ей не приходит в голову требовать благодарности и считать себя вправе лезть в чьи-то дела. Все, что ей нужно - это, чтобы рядом были те, кто сойдет за детей. Но когда их нет, и она остается одна - ее это, по правде говоря, не то чтобы слишком огорчает... Одной ей тоже неплохо. Она может заботиться даже об идеях и вещах.image
Пройти тест

00:01 

Про документы

Забрать документы из ВУЗа оказалось довольно веселым и мало осуществимым за короткий срок квестом... Это грустно...
Нет, на самом деле это -- паника...

18:36 

Про то, как "гениально" я все планирую...

Итак. После того,как я всю неделю ложилась спать черт знает во сколько, планы на вечер:
— сготовить куриный бульон для пирога
— сготовить пирог
— сделать миндальную муку для марципанов
— спечь коржи для торта
На деле это будет выглядеть так:
Приду домой я где-то в 20 часов, пока уберу кухню(так как сегодня все бегом убегали на работу...) — будет уже где-то 21. В 22:50 мне надо встретиться с подругой — она только приедет на поезде... Вот и спрашивается — готовить-то я когда буду?
Куриного пирога, судя по количеству курицы, будет немеренно.... Мамочки....
Миндаль я пока не нашла.... В чем я буду пропитывать коржи, тоже загадка... А главная загадка — когда я спать-то буду?

23:16 

Тум-ду-тум! Тум-ду-тум! А я еду в Москву! Я уже и билеты купила!

17:58 

Про "Мяту". Единственные две группы, ради которых я бы, пожалуй, целенаправленно подкопила бы денежки и на дорогу и на билеты -- это, традиционно, Katzenjammer, и если вдруг случится чудо, Of Monsters and Men. А так, пожалуй, поеду, только если выиграю билет. У меня этим летом предвидится другой крупный фестиваль -- "Песни и танца", в Латвии, на неделю.

22:39 

Уважаемые взрослые. Если вы хотите что-то сказать по поводу моих записей, если считаете, что я где-то не права, вы говорите или пишите мне. А не общаетесь со мной через маму.

08:31 

О бытовом

Я люблю возвращаться домой. Вот едешь ты в метро и думаешь:"Сейчас как приду, как упаду на кроватку, и хотя бы пару часов посплю в нормальном положении, а не скрючившись на сиденье автобуса." Приходишь домой, и видишь на своей кровати кучу хламу, которую туда зачем-то сложили. Вопрос -- зачем мне на кровати ветошь? Зачем сложенное в стопку общее постельное белье, которым, помимо меня пользуется еще сестра, и которому место в бельевом шкафу? Вот и я не понимаю их логики... У кошки в миске лежит котеночий корм, хотя перед отъездом я отдавала папе деньги на корм для кошки, тем более,что доктор прописал ей диету. Между прочим, из-за того, что я пошла снимать деньги, я чуть не опоздала на автобус. И ради чего? Ради того, чтобы мою кошку кормили котеночьим кормом, а эти несчастные деньги лежали у мамы в кошельке? Очень мило...
И так каждый раз...
И да, я знаю, что нужно было успеть купить корм самой... Но неужели за четыре дня было не дойти до зоомагазина?

16:25 

Сегодня мы едем в Таллин. А у меня дома кошке нужно колоть уколы... И уши болят. Я надеюсь, все будет хорошо.)) Я просто не могу отказаться от этой поездки -- я очень давно её жду) Буду в среду)

23:17 

Этот Патрик обещает быть бесконечным... В ночь с 15 на 16 марта, а потом 16 вечером -- насчет на ночь -- пока не известно...ОБОЖЕМОЙ...

18:50 

Я -- слабак. Решила не заходить вконтакт сегодня. Рабочий не считается -- это обязанности. Почти до конца рабочего дня продержалась. Почти... Завтра буду пытаться еще раз. И вообще, пора бросать эту дурацкую привычку))

14:07 

— И к чаю что-нибудь купи.
— А что вам купить к чаю? У вас вкусы такие разные...
— Шоколадку
— Да, Дашке, молочную, с орешками.
— А тебе?
— Хм.. Давай печенья.
— А какого?
— Ну, давай "Юбилейное" белое с....
— С шоколадкой!!!

20:47 

Хнык

Хочется сготовить какую-нибудь вкусняшку. Для этого мне нужен кто-нибудь на кухне, кто будет меня вдохновлять(развлекать, отвлекать, работать радио и выполнять еще 33(или 330?) функции)) ) А Кот и Дерри в Москве. И я не знаю больше никого, кому не придется потратить час на то, чтобы доехать до меня, а потом столько же возвращаться. А завтра на работу -- что в итоге? Никаких вкусняшек. Скучай дальше... И даже шоколадки нет... Определенно "Хнык!"

01:43 

Сегодня очень странный день. Ну, или просто вторая его половина. Почти все это время я спала. Во сне я напевала какую-то песенку Курцмана, и в ней был нарисованный мелками крокодил. Он был каким-то страшным зверем... И все это почему-то было в одной мысли с песней 37,5
А потом, когда я уже проснулась, я нечаянно увидела, что по телевизору, у мамы, показывают "Питер fm". Это как встретить старого друга. ) Хочу скорее в лето. И долгие, бесконечные прогулки по городу. Просто чтобы идти. И музыка. И только ты и город. Даже нет, не лето, весну, и май.
Еще я опять ужасно скучаю... И опять придумываю себе всякие глупости. И опять ничего этого не скажу...
Через неделю я буду в это время в Таллине. Наверное, сладко спать, чтобы утром в воскресенье уехать в Ригу. Мое небольшое зимнее приключение.
А сегодня мне грустно — они там, в Москве, у них был концерт, дорога, приключения, а я здесь болею и пеку печенье из миндального теста, которые никак не выходят такими, какие должны быть...

14:50 

Печенье "Опера" и в этот раз не вышло. В смысле, не вышло так, как должно было быть... Ну, поэтому мы запекали его большой огромной лужицей на весь противень и потом резали на квадратики. И вместо шоколадного крема делали масляный со сгущенкой. Вкусно. Но не так, как хотелось. Надо еще раз попробовать и найти, что не так)) Вот, собственно рецепт, кто-то до меня уже набрал его на компе, в прошлый раз я тоже по книжке готовила makushilda.livejournal.com/2806.html
Безе с миндалем... Надо как-то разобраться, как сделать так, чтобы безе, когда в него добавляют миндаль, не растекалось лужицей..

Небо в облаках...

главная